06/05/2024

SONDEPORTES.COM

¡Logran sonorenses siete medallas en evento en Tepic!

2 minutos de lectura

Hermosillo, Sonora, 14 de abril del 2021.- La selección Sonora que participó el pasado fin de semana en Nayarit, en el decimocuarto Festival de Lanzamientos y en la quinta Copa de Atletismo, consiguieron un total de siete medallas sumando ambos torneos celebrados de manera conjunta en el Estadio Olímpico “Santa Teresita” de Tepic.

El resultado de los atletas sonorenses incluyó dos preseas de oro, cuatro platas y una de bronce, combinando los eventos efectuados en la capital nayarita en donde compitió un grupo de 14 deportistas de nuestra entidad.

En la edición 14 del Festival de Lanzamientos la delegación sonorense conquistó un oro, par de platas y un bronce, mientras que, en la Copa de Atletismo, en acciones de pista, hubo una dorada y dos argentas para la Ola Roja.

El metal del máximo color en el Festival de Lanzamientos correspondió a José Chávez pues se impuso como el mejor en la prueba de martillo 5 kilogramos en la categoría Sub 18 con un disparo de 67.85 metros.

A su vez Verónica Luzanía capturó dos preseas, ambas de platas, en la categoría Abierta femenil, una fue en impulso de bala 4 kilos (13.18 metros) y la otra en lanzamiento de disco 1K (49.35).

La otra medalla sonorense en ese certamen la capturó Rebeca Valenzuela, también en Primera Fuerza, quien quedó tercera en bala para hacer el 2-3 con su compañera de equipo Luzanía Ramírez tras lograr un disparo de 12.81 metros.

Dentro de las actividades de la quinta edición de la Copa de Atletismo Nayarit, la velocista sonorense Paulina Grijalva, de la categoría Sub 20, conquistó dos metales, uno de ellos de oro en los 400 metros (57:91) y el otro resultó de plata en los 200 (25:64).

El último podio de Sonora en la pista corrió por cuenta de la también velocista Frania Celaya quien llegó segunda, para asegurar la presea argenta, en los 100 metros planos (12:36) categoría Abierta, en tanto que en los 200 terminó en el sexto puesto (26:04).